Ein weiterer Klassiker aus der asiatischen Küche. Typisch für dieses Gericht ist der Szechuanpfeffer.
Im Internet finden sich viele Rezepte dazu, aus denen wir unser Rezept zusammengestellt haben.
Für 2 Portionen:
300-400g Geflügelfleisch, in Würfel geschnitten
1 EL Szechuanpfeffer
1 EL Ingwer, gerieben
1 EL Knoblauch, fein gewürfelt
2 EL Erdnüsse, grob gehackt
2-3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Chilischote
Salz
Marinade
1 EL Reisessig
1,5 EL Stärke
1,5 EL Sake
1,5 EL Sojasauce
1 Eiweiss
Sauce
1 EL Sake
1 EL Sojasauce
4 EL Wasser
1 TL Zucker
1-2 TL Reisessig
1/2 TL Stärke
ein paar Spritzer Sesamöl
Die Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch ca. 15 Minuten darin marinieren. Die Zutaten für die Saucer vermischen.
In etwas Erdnussöl den Szechuanpfeffer und die Chilischote anrösten. Fleisch, Ingwer und Knoblauch zugeben und braten. Mit der Sauce ablöschen (wir haben auch noch den Marinadenrest dazugegeben), evtl. noch etwas Wasser zugeben. Kurz köcheln lassen und bei Bedarf noch etwas salzen. Erdnüsse und Frühlingszwiebeln unterrühren und kurz mitkochen.
Bei uns gab es Mie-Nudeln dazu, die wir nach Packungsanleitung gekocht und danach in einer Pfanne in etwas Erdnussöl leicht angebraten haben.
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