Es geht mal wieder Richtung Asien.
Die Idee kam von hier Beef Teriyaki Noodles.
Für 2 Portionen:
300g Rindfleisch, in Streifen geschnitten
3 EL Stärke
200g Mie-Nudeln
250g Brokkoli
2 Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten
Ingwer, gerieben oder in Scheiben
Sauce
1/4 cup Sojasauce
1/4 cup Mirin
1/2 cup Wasser
1 EL Palmzucker oder brauner Zucker
1 EL Reisessig
Sesamöl
Fischsauce
Pfeffer
Gemüsepaste
Chili
Rindfleisch und Stärke gut vermischen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Vom Brokkoli die Röschen abschneiden und den Strunk in Scheiben schneiden. Die Saucenzutaten in einer Schüssel vermischen.
Das Fleisch im Wok in etwas Öl kurz scharf anbraten. Zwiebeln, Ingwer und Brokkoli-Strunkscheiben zugeben und mitbraten. Brokkoliröschen zugeben und mit der der Sauce ablöschen. Kurz köcheln lassen und zum Schluss die Nudeln unterrühren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen