Freitag, 26. Mai 2017

Huhn Stroganoff

Eigentlich ist Stroganoff ja mit Rindfleisch. Im Netz kursieren Varianten mit Huhn. In wieweit unsere Version noch richtig Stroganoff ist, lassen wir mal dahin gestellt. Uns hat es jedenfalls geschmeckt und hat es damit zur Archivierung geschafft.


Für 2 Portionen:

400g Huhn, gewürfelt
2 EL Mehl
Pfeffer
Lemon Pepper
Salz
Zucker
200g Champignons, in halbe Scheiben geschnitten
1-2 Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten 
1/4 cup Wermut
Weisswein
1 Glas Geflügelfond
Gemüsepaste 
1 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Thymian
1/3 cup Schmand

Mehl, Pfeffer, Lemon Pepper, Salz und Zucker mischen. Das Fleisch dazugeben und gut durchmischen. In etwas hellem Olivenöl und Butterschmalz das Fleisch anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Champignons und Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz anbraten. Tomatenmark zugeben und etwas anrösten. Mit etwas Weisswein und Wermut ablöschen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und etwas einreduzieren lassen. Fond, nach Bedarf noch etwas Wasser und Gemüsepaste zugeben. Köcheln lassen. Zum Schluss den Schmand unterrühren, das Fleisch zugeben und kurz ziehen lassen (nicht mehr kochen).



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