Mittwoch, 8. März 2017

Weissbiergulasch aus dem Slowcooker

Ja, der Slowcooker ist zur Zeit gut im Gebrauch. Aber wir haben auch noch so viele Rezepte dafür zum Ausprobieren. Dieses Mal gab es Weissbiergulasch mit Semmelknödel.


Für 6 Portionen:

500g Schweinefleisch, gewürfelt
500g Rindfleisch, gewürfelt
1kg Zwiebeln, gewürfelt 
500ml Fond
500ml Weissbier
3-4 EL Tomatenmark
Paprika
Salz
Pfeffer
Zucker
Chili
gemahlener Kümmel
200g Schmand
Stärke

Zubereitung im Andrew James 6,5l

Alle Zutaten bis auf Schmand und Mehl in den Slowcooker geben und gut durchmischen. 2 Stunden auf HIGH und 4 Stunden auf LOW kochen. Eine halbe Stunde vor Schluss ein wenig Stärke mit etwas Wasser verrühren und zusammen mit dem Schmand in das Gulasch geben und gut durchrühren.
Alternativ kann das Gulasch natürlich auch 8 Stunden auf LOW gekocht werden.

Die Zwiebeln nicht zu grob würfeln, da sie sehr lange brauchen um weich zu werden. Die Zwiebelmenge ist reichlich, aber klassisch für ein Gulasch (Verhältnis Fleisch:Zwiebel sollte 1:1 sein).



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