Für 2 Portionen als Hauptspeise:
500g Geflügel, in Streifen geschnitten
500ml Geflügelfond
500ml Wasser
getrocknete Shiitake
getrocknete Mu Errh
Ingwer, in feine Streifen geschnitten oder gerieben
Weisskraut, in feine Streifen geschnitten (ist kein Muss, wir hatten gerade noch welches übrig)
1 EL Gemüse-Paste
2 EL Hotsauce
Salz
Pfeffer
4 EL brauner Zucker
2 EL Rotweinessig
3 EL Sojasauce
Reisessig
1 EL Ketchup
2 Eier
2 EL Stärke
2-3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten.
Die Eier verquirlen und in einer Pfanne ein Omelett braten. Das Omelett in kleine Stücke reissen und beiseite stellen. Die Shiitake und Mu Errh in heissem Wasser einweichen und in Streifen schneiden.
Das Fleisch in etwas Erdnussöl anbraten, mit Fond und Wasser ablöschen. Die restlichen Zutaten zugeben und würzen. Die Suppe kurz köcheln lassen und mit der Stärke abbinden. Vor dem Servieren das gebratene Ei und die Frühlingszwiebeln unterrühren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen