Wer in den USA schon mal in einem Disney- oder Universal-Park war kennt sicherlich die Turkey Legs, die es dort an vielen Ständen als "Snack" gibt. Das war das Ergebnis unseres Nachbaus.
Rezept hatten wir keines, also mussten wir experimentieren. Da wir keinen Smoker haben, mussten wir auch beim Raucharoma etwas improvisieren. Unser erster Versuch ist uns gleich sehr gut gelungen. Durch das garen im Slowcooker war die Keulen sogar noch zarter und saftiger.
2 Portionen:
2 Putenkeulen
500ml Wasser
25g Nitritpökelsalz
1/2 TL Liquid Smoke (darf beim nächsten Mal etwas mehr sein)
Wasser, Salz und Liquid Smoke mischen und die Lake zusammen mit den Keulen vakuumieren. Im Kühlschrank 5 Tage ziehen lassen.
3-4 halbierte Zwiebeln in den Slowcooker (Andrew James 6,5l) legen und etwas Wasser einfüllen (so ca. 1 cm). Die Keulen auf die Zwiebeln legen. 5 Stunden auf LOW garen.
Danach die Keulen im Backofen bei 250 Grad/Heissluft ca. 10 Minuten bräunen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen