Freitag, 24. Februar 2017

Ganzes Huhn aus dem Slowcooker

Chicken Wings, Hühnerkeulen und ähnliches haben wir im Slowcooker schon getestet. Also war der nächste Schritt ein ganzes Huhn.


Zuerst  einen Gewürzmix aus 

Salz
Pfeffer
Zucker
Paprika 
Smoked Paprika 

herstellen und das Huhn damit innen und aussen gut einreiben. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
3-4 grosse Zwiebeln halbieren und mit der flachen Seite nach unten in den Slowcooker legen (wir haben bei unserem ersten Versuch noch Alufolie verwendet, wie man auf dem Foto sieht; machen wir zukünftig nicht mehr). Ein kleines Glas Geflügelfond in den Slowcooker giessen und das Huhn auf die Zwiebeln legen. Es sollte nicht im Fond liegen.



Wir haben den Andrew James 6,5l verwendet. 5 Stunden auf LOW garen



Danach das Huhn im Backofen auf jeder Seite ca. 5 Minuten bei 250 Grad grillen.

Den Fond mit den Zwiebeln in einen Topf geben und mit dem Pürierstab aufmixen. Die Sauce aufkochen und etwas einreduzieren lassen. 

Das Huhn war super zart und saftig und ist förmlich von alleine auseinandergefallen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen