Chicken Wings, Hühnerkeulen und ähnliches haben wir im Slowcooker schon getestet. Also war der nächste Schritt ein ganzes Huhn.
Zuerst einen Gewürzmix aus
Salz
Pfeffer
Zucker
Paprika
Smoked Paprika
herstellen und das Huhn damit innen und aussen gut einreiben. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
3-4 grosse Zwiebeln halbieren und mit der flachen Seite nach unten in den Slowcooker legen (wir haben bei unserem ersten Versuch noch Alufolie verwendet, wie man auf dem Foto sieht; machen wir zukünftig nicht mehr). Ein kleines Glas Geflügelfond in den Slowcooker giessen und das Huhn auf die Zwiebeln legen. Es sollte nicht im Fond liegen.
Wir haben den Andrew James 6,5l verwendet. 5 Stunden auf LOW garen.
Danach das Huhn im Backofen auf jeder Seite ca. 5 Minuten bei 250 Grad grillen.
Den Fond mit den Zwiebeln in einen Topf geben und mit dem Pürierstab aufmixen. Die Sauce aufkochen und etwas einreduzieren lassen.
Das Huhn war super zart und saftig und ist förmlich von alleine auseinandergefallen.
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