Donnerstag, 13. Juli 2017

Bayern-HotDogs

Ein schnelles Gericht passend zu dem heissen Wetter.

 

Gefunden haben wir das Ursprungsrezept hier Hotdogs mit Leberkäse.

Für 4 Stück:

4 Brezenstangen oder Käsebrezenstangen
250g Leberkäse, in dicken Scheiben
süsser Senf
Eisbergsalat
Käse, in dünnen Scheiben (wir haben Gouda verwendet)
Röstzwiebeln

Remoulade:
1 Ei
100ml Maiskeimöl
1 Sardelle
scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
weisser Balsamico
1-2 Essiggurken, fein gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
Guarkernmehl

Wir haben sowohl Brezenstangen als auch Käsebrezenstangen verwendet. Beides eignet sich gleich gut, ist also einfach persönlicher Geschmack.

Die Brezenstangen entweder halbieren oder den Deckel abschneiden und aushöhlen.
Den Leberkäse in einer Pfanne kurz anbräunen. Entweder in Streifen oder in Stücke schneiden (je nachdem ob man halbierte oder ausgehöhlte Brezenstangen hat).
Für die Remoulade mit dem Pürierstab aus den Zutaten (ausser Essiggurken und Zwiebel) eine Blitzmayonnaise herstellen. Essiggurken und Zwiebel unterrühren. Uns war die Remoulade noch ein wenig zu flüssig, daher haben wir ca 1/2-1 TL Guarkernmehl zugegeben. 

Die Brezenstangen mit süssem Senf bestreichen und mit Salat belegen. Leberkäse und Käse darauflegen, mit Remoulade bestreichen und Röstzwiebeln darüber streuen.



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