Eine feine Beilage zu Fleischgerichten. Wir hatten den Erbsensalat zu Spareribs aus dem Slowcooker.
Für 4 Portionen:
360g TK-Erbsen
100g Schmand
4 EL Salatcreme (z.B. Miracel Whip)
1 EL Apfelessig
1/2 EL Zucker
1 TL Kräutergewürzmischung (z.B. Italienische Kräuter)
1/2 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Selleriepulver
Salz
Pfeffer
2-3 milde Pepperoni, in feinen Ringen
1-2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
2 hartgekochte Eier, gewürfelt
250g Bacon, fein gewürfelt
Die Erbsen in kochendem Wasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den Bacon in einer Pfanne scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Überschüssiges Fett aus der Pfanne schöpfen und den abgekühlten Bratensatz mit dem Apfelessig lösen und aufheben.
Schmand, Salatcreme und Gewürze gut vermischen. Restliche Zutaten (bis auf die Frühlingszwiebeln) zugeben und durchmischen. Die Frühlingszwiebeln erst kurz vor dem Servieren zugeben.
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