Mittwoch, 19. Juli 2017

Huhn in cremiger Sauce mit getrockneten Tomaten

Ein bisschen holpriger Titel, auf englisch klang das besser:
Chicken in creamy sun dried tomato sauce. Die Übersetzung hat dem Geschmack aber nicht geschadet. 




Wie immer, haben wir das Rezept wieder ein wenig abgewandelt. 
Für 2 Portionen:

350g Hühnerbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
2 Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten
getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten (Menge nach persönlichem Geschmack)
100ml Weisswein
100ml Wasser
1 TL Gemüsepaste
Tomatenmark
3 TL italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
Zucker
Oliven (Menge nach persönlichem Geschmack)
100ml Sahne
100g Schmand
2/3 cup geriebener Parmsan

Die Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, bis sie leicht braun sind. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Zwiebel-Tomaten-Mix aus der Pfanne nehmen. Fleisch in der Pfanne scharf anbraten, danach auch aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Weisswein und Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Sahne, Schmand und Oliven zugeben. Zwiebel-Tomaten-Mix und Fleisch unterrühren und würzen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren, nicht mehr aufkochen lassen.
Bei uns gab es Nudeln dazu.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen