Ein Klassiker etwas abgewandelt.
Schaut erst mal unscheinbar aus, kam bei unseren Gästen allerdings so gut an, dass für ein besseres Foto keine Gelegenheit mehr war.
Die Grundlage dazu kam von hier Bieramisu im Glas und wurde von uns noch ein wenig geändert.
Für 12 Gläser:
200g Sahne
160g Mascarpone
4 Eigelb
60ml Stout (dunkles Bier, ähnlich wie Guiness)
80g Zucker
6 Löffelbiskuit
Aus Eigelb, Stout und Zucker eine Zabaione herstellen. Klassische Methode im Wasserbad: Eigelb und Zucker schaumig schlagen, danach das Stout dazugeben und weiterschlagen. Wir haben dazu unseren KitchenAid Cook Processor verwendet. Mit dem Schneebesen bei 80 Grad ca. 8 Minuten auf Stufe 4 aufschlagen. Die Zabaione unter Rühren erkalten lassen.
Sahne steif schlagen und den Mascarpone vorsichtig unterrühren. Die Löffelbiskuit zerkleinern und in die Gläser verteilen. Die erkaltete Zabaione unter die Mascarpone-Sahne unterheben und in die Gläser füllen. Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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