Mittwoch, 18. Januar 2017

Naan aus der Pfanne

Naan kennt man bei uns hauptsächlich als Beilage zu indischem Essen. Nach mehreren Versuchen sind wir bei diesem Rezept hängengeblieben.


Das Rezept haben wir hier gefunden: Naan aus der Pfanne 

Für 8 Stück:

2 cup Mehl
1,5 TL Trockenhefe
1 TL Salz
2 TL Zucker
1/2 TL Backpulver
2 TL Öl
3 TL Joghurt
3/4 cup warmes Wasser

Mehl, Salz und Backpulver vermischen, Öl und Joghurt zugeben und gut verrühren. Wasser, Hefe und Zucker vermischen und ein paar Minuten gehen lassen. Danach zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 8 Kugeln formen und zu Fladen verarbeiten. Wir verwenden dazu unsere Tortilla-Presse. 
Eine Pfanne mit etwas Öl bestreichen und erhitzen. Die Naan-Seite, die zuerst in die Pfanne kommt mit etwas Wasser besprühen. Ca. 1-2 Minuten je Seite backen. 
Wir bewahren das Naan bis zum Servieren im Tortilla-Wärmebehälter auf.  

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