Mittwoch, 25. Januar 2017

Bayern-Burger

Eine kleine Eigenkreation aus dem Bereich Fast-Food.


Für 4 Burger:

4 Laugensemmeln
12 Nürnberger Rostbratwürstl
Sauerkraut
4 Scheiben Käse (wir hatten Emmentaler)
Burger-Senfsauce

Das Sauerkraut hatten wir selbstgemacht (ja, das Rezept müssen wir noch nachliefern...). Es geht aber genauso gut mit gekauftem. Nur sollte das dann vorher noch 1-2 Stunden köcheln. Und für zusätzlichen Geschmack noch Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und mitkochen. 

Sauerkraut erhitzen, die Rostbratwürstl in der Pfanne oder im Kontaktgrill anbraten.

Die Burger-Senfsauce aus folgenden Zutaten herstellen:

1/4 cup Salatcreme (z.B. Miracel Whip)
100g Schmand
1/2 EL Ranch Seasoning
1/2 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 1/4 EL Sweet Relish / Gurkenrelish 
2 TL Honey Mustard / Honigsenf
1/2 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
weisser Balsamico 






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