Sonntag, 11. Dezember 2016

Bourbon Chicken

Ein etwas irreführender Name, aber eine kurze Suche im Internet hat ergeben, woher der Name kommt. Das Gericht wurde von einem Koch kreiert, der in einem Restaurant in der Bourbon Street gearbeitet hat.


Im Netz gibt es viele Rezepte dazu. Wir haben das Ursprungsrezept um Zwiebeln, Mu Errh Pilze und Frühlingszwiebeln erweitert. 

Für 2 Portionen:

350g Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
getrocknete Mu Errh Pilze, eingeweicht und in Streifen geschnitten
Erdnussöl
Crushed Red Pepper
1-2 cm Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 cup Apfelsaft
1/4 cup Palmzucker
2 EL Apfelessig
1/2 cup Wasser
1/3 cup Sojasauce
2 EL Ketchup
1-2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Die Hühnerbruststreifen in etwas Erdnussöl scharf anbraten. Zwiebeln und Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Mit Apfelsaft und Wasser ablöschen. Restliche Zutaten zugeben und etwas köcheln lassen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Reis servieren.



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