Samstag, 1. Oktober 2016

Winzersuppe

Passend zur langsam beginnenden Herbstzeit eine Suppe.


Für 3-4 Portionen:

300g Schweinefleisch, gewürfelt (wir hatten Schweinenacken)
300g Rindfleisch, gewürfelt (wir hatten Rinderbraten vom Bug)
1/2 Stange Lauch in feinen Ringen
2 Zwiebeln, grob gewürfelt
1 Karotte, in feine, halbe Scheiben geschnitten
300g Kartoffeln, gewürfelt
2 Lorbeerblätter
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zucker
5 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 TL Selleriepulver
200ml Kalbsfond
350ml Weisswein
1 l Wasser
2 TL Gemüsepaste
150g Champignons, geachtelt
200g Schmand

Das Fleisch kurz scharf anbraten. Zwiebel und Lauch zugeben und mitbraten. Mit Fond, Weisswein und Wasser ablöschen. Restliche Zutaten (ausser Champignons und Schmand) zugeben und  abschmecken. Die Suppe mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen. Champignons zugeben und etwas ziehen lassen. Zum Schluss den Schmand unterrühren.

Beim nächsten Mal werden wir noch ein paar halbierte oder geviertelte Weintrauben zum Schluss mit dazu geben.
 



 


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