Wir haben uns an etwas völlig anderes gewagt ... Leberkäse selber machen.
Wir müssen da beim nächsten Mal noch weitere Fotos machen. Bei unserem kulinarischen Abend war der so schnell weg, dass wir da gar nicht mehr dazu gekommen sind.
Die Rezeptidee kam aus der Facebook-Gruppe KitchenAid CookProcessor.
1kg Schweinefleisch (entweder gut durchwachsenes Fleisch oder eine Mischung aus 600g Schweineschulter und 400g Schweinebauch)
15g Pökelsalz
1/2 TL Muskatnuss
1/4 TL Piment
1 TL Majoran
3/4 TL Pfeffer
1 TL Paprika
Crushed Ice
Zum Verarbeiten haben wir den KitchenAid CookProcessor (CP) mit dem Vielzweckmesser verwendet.
Das Fleisch in grobe Stücke schneiden und für ca. 90 Minuten in den Gefrierschrank geben, bis es etwa 0 Grad erreicht hat. Crushed Ice in den CP geben und kurz durchmixen, damit der Behälter kalt ist. Die Hälfte des Fleisches in den CP geben und zerkleinern, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dabei die Temperatur zwischendurch kontrollieren. Das Fleisch darf 12 Grad nicht übersteigen. Die Masse herausnehmen und die zweite Hälfte mit etwas Crushed Ice genauso bearbeiten. Die Fleischmasse und die Gewürze nun komplett in den CP geben und alles gut durchmischen. Das Leberkäse-Brät in eine Kastenform geben und bei Ober-/Unterhitze bei 200 Grad 30 Minuten backen. Danach bei 160 Grad weitere 45 Minuten backen.
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