Ein schönes Herbstgericht mit vielen Variationsmöglichkeiten.
Das Ur-Rezept Kassler-Pfanne
Für 2-3 Portionen:
400g Kassler, gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
600g Kartoffeln, gewürfelt
400g Bohnen
150g Lauch, in Ringen
geriebener Käse (wir haben Gouda verwendet)
1 1/4 cup Milch
200g Schmand
2 TL Gemüsepaste
weisser Balsamico
Weisswein
Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
Zucker
Kassler, Zwiebeln und Lauch nacheinander in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, in eine Auflaufform verteilen. Den Bratensatz aus der Pfanne mit Milch ablöschen. Schmand zugeben und würzen. Kartoffeln und Bohnen "al dente" dämpfen oder kochen. In die Auflaufform geben und alles gut durchmischen. Die Sauce darübergiessen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Bei 175 Grad ca. 10-15 Minuten überbacken.
Weitere Varianten wären z.B. Brokkoli, Rosenkohl, Champignons
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