Montag, 24. Oktober 2016

Gebackene Hähnchennuggets aus dem Ofen mit Firecracker-Sauce

Hähnchennuggets müssen nicht unbedingt aus der Fritteuse sein. Wir haben eine Variante aus dem Ofen ausprobiert. Und dazu eine scharfe Sauce.



Die Idee hatten wir von hier: Baked Firecracker Chicken Tenders

Unsere Version für 2 Personen:

400g Geflügel, in Nuggets geschnitten
1 cup Panko
2 Eier
1/6 cup Mehl

1/3 cup Hotsauce
2 EL brauner Zucker
2-3 EL Ketchup
passierte Tomaten (Menge nach eigenem Geschmack)
2 EL Apfelessig
1 TL Salz
Crushed Red Pepper
Liquid Smoke

Die Nuggets in nacheinander in Mehl, Ei und Panko panieren und auf ein Backblech legen. Bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.

Die Zutaten für die Sauce vermischen und in einem Topf kurz aufkochen lassen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen