Donnerstag, 8. September 2016

Schweinefleisch Szechuan Art

Zur Abwechslung mal asiatisch mit Schweinefleisch und es geht in eine andere Region. Das Gericht ging bei uns schon fast in Richtung Suppe, aber sehr gehaltvoll.


Das Rezept war von hier: Szechuan Pork in Spicy Broth

Unsere Version für 2-3 Portionen:

400g Schweinefleisch, gewürfelt
4 EL Stärke
Blattspinat (wir hatten tiefgefrorenen), Menge nach persönlichem Geschmack
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
4 TL Misopaste
1-2 Zwiebeln, grob gewürfelt
Palmzucker
Fischsauce
Sojasauce
2 Sternanis
1/2-1 TL Szechuan Pfeffer, gemahlen
ca. 1 l Wasser
1/2 cup Sake
3 Chili
1 Stück Ingwer, gerieben

100g Glasnudeln (nach Packungsanleitung gekocht)

Die Stärke mit etwas Sake und Wasser verrühren und das Fleisch darin 10 Minuten marinieren. In einem Wok etwas Öl erhitzen, Sternanis, Chili, Ingwer und Szechuan Pfeffer anrösten. Misopaste zugeben und mitrösten. Fleisch zugeben und in der Würzpaste anbraten, Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Wasser und Sake ablöschen. Köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.  Mit Palmzucker, Fisch- und Sojasauce abschmecken. Spinat und Frühlingszwiebeln zugeben und nur kurz mitgaren.
Mit den Glasnudeln servieren.





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