Aus den USA-Urlauben kennen und lieben wir die Bread and Butter Pickles. Was liegt also näher, als uns ein Stück Urlaub nach Hause zu holen.
Im Netz finden sich unzählige Rezepte. Das ist nun unsere Variante:
500g Einmachgurken
1 EL Salz
1 cup Zwiebeln, gehobelt
2/3 cup Zucker
1/2 TL Pfefferkörner gemörsert
2/3 cup Weissweinessig
2/3 cup Apfelessig
1/2 TL Zitronensäure
1/6 cup brauner Zucker
2 TL Senfkörner
1/3 TL Selleriepulver
1/8 TL Kurkuma
Die Gurken in feine Scheiben schneiden/hobeln. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden/hobeln und halbieren.
Gurken mit Salz vermischen und zugedeckt 90 Minuten ziehen lassen. Danach die Gurken kurz durchspülen und abtropfen lassen. Mit den Zwiebeln vermischen.
Die restlichen Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Die Marinade über die Gurken-Zwiebel-Mischung giessen und 1 Stunde ziehen lassen. In Gläser füllen und vor dem Verzehr mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
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