Frische Semmeln zum Frühstück. Selbstgemacht und frisch aus dem Backofen, so dass man noch aufpassen muss, dass die Butter nicht davon schmilzt.
Das Rezept kam von hier:
http://www.heimgourmet.com/rezept-55560-knusprig-luftige-brotchen.htm
Wir haben den Teig am Freitag für Samstag und Sonntag (jeweils 6 Semmeln) angesetzt:
350g Weizenmehl
250g Dinkelmehl 630
Mehlmischungen sind in allen Variationen möglich und rein persönlicher Geschmack.
1 Packung Trockenhefe
11g Salz
ca. 250-300ml Wasser
Die Trockenhefe mit etwas Wasser anrühren. Mehl, Salz und Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank geben. In der Früh die Hälfte des Teiges entnehmen, 6 Semmeln formen und auf ein Backblech geben. Ca. 45-60 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Semmeln einschneiden und mit einer Sprühflasche mit Wasser besprühen. Das Backblech in den Ofen geben, auf 220 Grad zurückschalten und ca. 15-20 Minuten backen. Zwischendurch den Ofen einen kleinen Spalt öffnen und mit der Sprühflasche nochmal Wasser in den Ofen sprühen.
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