Samstag, 13. Februar 2016

Cajun Shrimp Mac'n Cheese

Ein typisch amerikanischer Klassiker Mac'n Cheese in einer anderen Variante.

Das Originalrezept ist von hier:
http://www.lemonsforlulu.com/cajun-shrimp-mac-and-cheese/

Und das war unsere Version (2-3 Portionen):

Ca. 300g Cocktailshrimps
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 rote Paprika, fein gewürfelt 
1 TL Cajun Seasoning 
1/2 TL Knoblauchpaste
200-250g Nudeln, sehr al dente gekocht
2 EL Mehl
1 cup Milch
1 cup geriebener Käse
1/2 cup Panko
1 EL Parmesan

In einer Pfanne Zwiebeln und Paprika anbraten, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. In eine Schüssel abfüllen. Etwas Butter in die Pfanne geben, Shrimps darin kurz anbraten, mit dem Cajun Seasoning würzen.
Ofen auf 190 Grad vorheizen. 
In einem Topf etwas Butter schmelzen, Mehl zugeben und eine Mehlschwitze erstellen. Mit Milch ablöschen (wie bei der Bechamel). Den Käse zugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Evtl. noch Milch zugeben. Zwiebel-Paprika-Mischung und Nudeln unterrühren. Die Mischung in eine Auflaufform geben und die Shrimps darüber verteilen.
In einer Schüssel Panko mit etwas geschmolzener Butter vermischen und über die Shrimps bröseln.
Die Auflaufform in den Ofen geben und etwa 15 Minuten überbacken.







 

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