Sonntag, 14. Februar 2016

Pulpo Sous-Vide

Heute das nächste Sous Vide-Experiment: Pulpo 

Wir haben vom Asia-Supermarkt 1 kg tiefgefrorene Pulpo mitgenommen, es waren insgesamt 5 Stück.
Daraus haben wir 3 verschiedene Sorten gemacht. Einmal einfach nur mit etwas Sherry, 2 Pulpo asiatisch mit Limettenscheiben, 1 Lemongras-Stange und Thai-Basilikum und 2 Pulpo italienisch mit frischem Oregano, Thymian und Lorbeer und einer kleingeschnittenen, getrockneten Tomate. Jeweils vakuumiert und bei 85 Grad 2,5 Stunden im Sous Vide-Garer gegart. 



Die Konsistenz war perfekt, genau so, wie wir es uns vorgestellt hatten. 
Dazu gab es es zum Dippen Sushi-Dip mit Wasabi und selbstgemachte Thai-Sweet-Chili-Sauce. 
Als Beilage hatten wir Toast und einen Rohkost-Salat aus Karotten, Zucchini, Rotkohl und Paprika. Mit der Kitchen Aid und dem Food-Processor (siehe "Küchenutensilien") klein gehobelt und mit einem Dressing aus Olivenöl, Weissweinessig, Salz, Peffer und Zucker vermischt und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Die nächste Idee ist schon am Reifen..... Oktopus-Salat.... Fortsetzung folgt...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen