Sonntag, 25. Februar 2018

Kassler Stew

Das richtige Essen für die kalten Wintertage.



Abgeschaut bei Tim Mälzer haben wir das für uns ein wenig abgewandelt.

Für ca. 3 Portionen:

500g Kassler, in Streifen geschnitten
600g Kartoffeln, in halbe Scheiben geschnitten
500g Weisskohl, incl. Strunk, in Streifen geschnitten
4 Zwiebeln, in halben Ringen
1 Apfel, grob gewürfelt
500ml Gemüsebrühe (aus Gemüsepaste und Wasser angerührt)
Salz
Pfeffer
Zucker
Senfmehl
Rauchsalz
Weissweinessig
2-3 Lorbeerblätter
Kümmelsamen

Die Gemüsebrühe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senfmehl, Rauchsalz und Essig mischen. Die Hälfte der Zutaten lagenweise in einen Topf schichten (in der Reihenfolge Kartoffeln, Zwiebeln, Weisskohl, Apfel, Kassler). Lorbeerblätter und Kümmel darauf geben und die restlichen Zutaten ebenso einschichten. Die gewürzte Gemüsebrühe in den Topf giessen. Bei geschlossenem Deckel einmal kurz aufkochen lassen und danach bei niedriger Hitze ca. 30-45 Minuten garen.


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