Für 6 Stück:
270g Dinkelmehl 1050
1 TL Salz
70g Sauerteig-Ansatz
165g Wasser
Die Zutaten gut vermischen (wir machen das lediglich mit einem Kochlöffel) und den Teig ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Der Teig ist sehr klebrig und lässt sich nur schwer verarbeiten, daher für die Seelen einfach etwas Teig "ausbrechen", in eine längliche Form bringen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Wir verwenden zusätzlich ein Baguette-Blech (mit etwas Öl eingesprüht), so dass der Teig nicht zu sehr auseinander laufen kann.
Die Seelen 15 Minuten gehen lassen. Nach dieser Zeit den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Und die Seelen nochmals 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Danach die Seelen in den Ofen schieben und 10 Minuten backen, die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und nochmals 10 Minuten backen.
1 TL Salz
70g Sauerteig-Ansatz
165g Wasser
Die Zutaten gut vermischen (wir machen das lediglich mit einem Kochlöffel) und den Teig ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Der Teig ist sehr klebrig und lässt sich nur schwer verarbeiten, daher für die Seelen einfach etwas Teig "ausbrechen", in eine längliche Form bringen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Wir verwenden zusätzlich ein Baguette-Blech (mit etwas Öl eingesprüht), so dass der Teig nicht zu sehr auseinander laufen kann.
Die Seelen 15 Minuten gehen lassen. Nach dieser Zeit den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Und die Seelen nochmals 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Danach die Seelen in den Ofen schieben und 10 Minuten backen, die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und nochmals 10 Minuten backen.
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