Ein Dessert der etwas anderen Art sind süsse Pfannkuchen mit Schafskäse.
Der Begriff Pfannkuchen ist allerdings ein wenig irreführend. Es sind keine Pfannkuchen im Sinne von Crepes. Der Teig ist wesentlich fester, geht fast in Richtung Nudelteig.
Für ca. 10 Stück:
200g Schafskäse
3-4 EL Wasser
300g Mehl
Salz
3 EL Olivenöl
125ml Wasser
zum Servieren:
Honig
Walnüsse
Den Schafskäse mit Wasser verrühren, bis er etwas "cremig" ist.
Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem Teig verrühren (Konsistenz ähnlich festem Hefeteig oder Nudelteig) und 2-3 Stunden ruhen lassen.
Kugeln formen und dünn ausrollen. Wir haben mit unserer Tortilla-Press dünne Fladen gepresst.
Auf die untere Hälfte des Pfannkuchen ca. 1-2 TL Schafskäse geben und etwas verteilen. Die obere Hälfte darüber klappen und die Füllung leicht flachdrücken. Die Ränder mit einer Gabel andrücken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Mit Honig und Walnüssen servieren.
Bei uns gab es noch ein Birnenchutney dazu. Dazu haben wir Birnen fein gewürfelt und in einem Topf mit etwas Williams, Zucker, Zimt etwas einköcheln lassen.
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