Montag, 23. Oktober 2017

Eingelegte Tomaten

Süss-säuerlich eingelegte Tomaten eignen sich ideal als Snack, als Vorspeise oder zur Brotzeit. 


Die Idee kam von hier Eingelegte Tomaten

600g Cocktailtomaten
Zwiebeln (Menge ist abhängig vom Behältnis, in dem eingelegt wird)
2-3 milde Pepperoni

200ml Weissweinessig
90g brauner Zucker
190g Zucker
1/2 TL Salz
1/2 EL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner

Den Strunk der Tomaten entfernen, die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Tomaten in ein Glas oder ähnliches schichten, die Zwischenräume mit den Zwiebeln auffüllen. Zuletzt eine Schicht Zwiebeln in das Glas geben und die Pepperoni darauflegen. 
Die Zutaten für den Sud in einem Topf mischen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Den Sud in das Glas geben, bis alles bedeckt ist. 5 Tage ziehen lassen.
 
Die auf dem Foto verwendete Menge war 1kg Cocktailtomaten 3-farbig in einem 2,6l Glas.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen