Basis für das Rezept war ein uraltes Rezept aus unserem Archiv für griechisches Zitronenhuhn, das ursprünglich im Backofen zubereitet wird. Wir haben dieses für den Slowcooker umgewandelt.
Wir haben hierfür unseren Andrew James 6,5l verwendet.
Für 3-4 Portionen:
4 Hähnchenschenkel mit Rückenstück
2-3 Zwiebeln, grob gewürfelt
600g Kartoffeln, gewürfelt
Rosmarin
Weisswein
Knoblauch
Olivenöl
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
1 Limette, in Scheiben geschnitten
Gewürzmischung:
Salz
Pfeffer
Zucker
Lemon Pepper
Gyrosgewürz
Paprika
Die Gewürze zusammenmischen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln in den Topf geben und mischen. Zitronen- und Limettenscheiben darauflegen, etwas Olivenöl darübergiessen, Rosmarin auf die Mischung legen und etwas von der Gewürzmischung darüberstreuen.
Die Hähnchenschenkel einschneiden mit reichlich Gewürzmischung gut einreiben und in den Topf legen. Etwas Olivenöl darübergiessen und etwas Weisswein in den Topf geben.
6 Stunden auf LOW kochen. Mit Schafskäse servieren.
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