Montag, 23. Oktober 2017

Eingelegter Camembert

Ein Muss für Käseliebhaber. Es muss nicht unbedingt Camembert sein, jede Sorte von Weichkäse eignet sich dafür.


Gefunden im Netz Eingelegter Camembert

1 Weichkäse (350g)
1-2 Zwiebeln
helles Olivenöl (kein natives!)
weisser Balsamico
3 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Zucker
Kräuter der Provence

Den Käse würfeln und die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. In einem grossen Glas den Boden mit Zwiebeln bedecken, Käse darauf legen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter der Provence und Lorbeerblatt würzen. Weiter mit Zwiebeln, Käse und Gewürzen schichten. Zum Schluss mit einer Zwiebelschicht bedecken. Das Glas mit Olivenöl und etwas weissen Balsamico (je nachdem wie sauer man es haben möchte) auffüllen, bis der Inhalt bedeckt ist. 2-4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Die auf dem Foto verwendete Menge waren ca. 900g Käse in einem 2,6l Glas.  


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