Das Schichtfleisch haben wir sicherlich nicht das letzte Mal gemacht. Das Gericht ist noch in vielen Variationen abwandelbar. Hier unsere erste Version:
Für ca. 4-5 Portionen:
1,6 kg Schweinenacken
Zwiebeln (Menge je nach Bedarf)
Gyros-Gewürz
Wir haben den Andrew James 6,5l verwendet.
Den Schweinenacken in fingerdicke Scheiben schneiden und die Scheiben auf beiden Seiten mit Gyros-Gewürz einreiben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Schweinenackenscheiben und Zwiebeln abwechselnd in den Slowcooker schichten, dabei mit einer Zwiebelschicht beginnen und aufhören. Etwas Wasser in den Topf geben, so dass der Boden gerade ein wenig bedeckt ist. 5 Stunden auf LOW kochen (ist abhängig von der Scheibendicke).
Da wir noch ein bisschen geschnittenen Bauchspeck übrig hatten, haben wir diesen auf das Schichtfleisch gelegt. Beim nächsten Mal werden wir Bauchspeckscheiben von vornherein mitschichten.
Serviert haben wir das Schichtfleisch mit Tzatziki, Salat und selbstgebackenem Brot.
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