Dienstag, 25. April 2017

Rahmflecken

Vor längerer Zeit haben wir unsere ersten Rahmflecken ausgetestet. Allerdings waren wir mit dem Ergebnis noch nicht wirklich zufrieden. Nun ist uns ein anderes Rezept mit Sauerteigansatz untergekommen und die Rahmflecken sind nun genau nach unserem Geschmack.

  

Das Rezept war von hier Mittelalterliche Brot-Schmand-Fladen .

Für 8 Stück (4 Portionen):

Vorteig
100g Roggenmehl 1150
20g ASG (Sauerteigansatz)
100g Wasser

Hauptteig
430g Weizenmehl 550
50g Roggenmehl 1150
15g Salz
10g Hefe
240g Wasser

Belag
300g Schmand
rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
Speck, fein gewürfelt
Champignons, in feine Scheiben geschnitten
Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
geriebener Käse (z.B. Gouda)
Salz
Pfeffer

Für den Vorteig Roggenmehl, ASG und Wasser vermischen und 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mit den Zutaten vom Hauptteig vermischen und zu einem Teig kneten. Den Teig in 8 Portionen teilen. Die Teiglinge falten und rundwirken und eine Stunde gehen lassen. 
Die Teiglinge oval ausrollen, mit Schmand bestreichen, salzen und pfeffern und mit den restlichen Zutaten belegen (Käse zum Schluss).
Bei 250 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen.




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