Samstag, 15. April 2017

Gyros mit Metaxasauce aus dem Slowcooker

Und wieder ein sehr einfach zubereitetes Gericht, das sich dank Slowcooker fast von alleine macht.


Das Rezept hatten wir von hier Gyros mit Metaxa-Sauce

Für 4 Portionen:

750g Schweinenacken
Gyros-Gewürz
2-3 Zwiebeln
250ml Schweinefond
100ml Metaxa
200g Schmand
60g Tomatenmark
15g Stärke

Wir haben unseren Andrew James 3,5l verwendet.
Den Schweinenacken in Streifen oder Würfel schneiden (etwa fingerdick). Mit Gyros-Gewürz vermischen und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und zusammen mit Schweinenacken, Fond und Metaxa in den Slowcooker geben und durchmischen. 4-5 Stunden auf LOW kochen (abhängig von der Fleischdicke). Schmand, Tomatenmark und Stärke verrühren, in den Slowcooker geben und alles gut durchrühren. 30 Minuten auf HIGH kochen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen