Und wieder ein sehr einfach zubereitetes Gericht, das sich dank Slowcooker fast von alleine macht.
Das Rezept hatten wir von hier Gyros mit Metaxa-Sauce.
Für 4 Portionen:
750g Schweinenacken
Gyros-Gewürz
2-3 Zwiebeln
250ml Schweinefond
100ml Metaxa
200g Schmand
60g Tomatenmark
15g Stärke
Wir haben unseren Andrew James 3,5l verwendet.
Den Schweinenacken in Streifen oder Würfel schneiden (etwa fingerdick). Mit Gyros-Gewürz vermischen und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und zusammen mit Schweinenacken, Fond und Metaxa in den Slowcooker geben und durchmischen. 4-5 Stunden auf LOW kochen (abhängig von der Fleischdicke). Schmand, Tomatenmark und Stärke verrühren, in den Slowcooker geben und alles gut durchrühren. 30 Minuten auf HIGH kochen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen