Auf der Suche nach einer passenden Vorspeise zu einem Geburtstagsmenü ist uns die Rucola-Cremesuppe über den Weg gelaufen.
Für 4 Portionen:
2 EL Pinienkerne
150g Rucola
2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 EL Butter
2 EL Mehl
600ml Wasser
2 TL Gemüsepaste
geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Zucker
geriebene Muskatnuss
150ml Sahne
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten. Mehl darüberstäuben kurz anschwitzen. Wasser nach und nach zugeben und alles gut verrühren. Gemüsepaste einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Rucola in den Topf geben und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und würzen. Zum Schluss die Sahne und den Parmesan einrühren und etwas ziehen lassen.
Zum Servieren die Suppe mit den Pinienkernen, ein paar Rucolablättern und etwas Parmesan bestreuen.
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