Donnerstag, 31. August 2017

Krautnudeln griechische Art

Und die Nudelreise geht weiter, dieses Mal geht es nach Griechenland. 


Für 3 Portionen:

400g Hackfleisch
1/4 Weisskohl
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
100g Schmand
Gyrosgewürz
Salz
Pfeffer
Zucker
Chili
Paprika
Gemüsepaste 
Tomatenmark
200g Nudeln, gekocht

Feta

Den Weisskohl hobeln (wie für Krautsalat). Wir haben dazu die KitchenAid mit den Gemüsetrommeln (Scheibentrommel) verwendet.
Das Hackfleisch in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben und mitbraten. Weisskohl unterrühren und kurz weiterbraten. Gemüsepaste in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem Schmand und den Gewürzen in die Pfanne geben und gut durchrühren. Zum Schluss die Nudeln unterheben und kurz ziehen lassen. 
Mit Feta servieren.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen